Регистрация
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Такие лечебные туры очень популярны у сегодняшних туристов, поскольку позволяют хотя бы на пару недель забыть о бесконечных дедлайнах и цейтнотах и полностью посвятить время себе любимому или любимой.
Основу лечебного туризма составляют бальнеотерапия, грязелечение и климатотерапия на лечебно — оздоровительных курортах.

Наиболее распространенными считаются:
-Бальнеологические
-грязелечебные
-климатические курорты

Расположенные лечебные курорты как на территории Узбекистана, так и в других странах  в основном это:
Чехия, Венгрия, Израиль, Китай, Греция.

Место и специфика курорта выбираются в зависимости от направленности болезни, рекомендаций врача и личных предпочтений. Например, в китайских медицинских центрах острова Хайнань и города Далянь лечат:

— бесплодие
— сахарный диабет
— заболевания кожи и дыхательных путей
— болезни почек и нервной системы.

Бальнеологические (термальные) туры

Термальная вода, использующаяся при бальнеотерапии, содержит в себе множество минеральных соединений, в зависимости от разнообразия и процентного содержания которых успешно лечатся те или иные болезни.

Помимо состава термальные источники курортов отличаются температурой воды и делятся на три категории:
Теплые – от 20°С до 37°С;
Горячие – от 37°С до 50°С;
Очень горячие – от 50°С до 100°С.

Приобретать бальнеологические туры рекомендуется при таких диагнозах как:
— гипертонии
— гипотонии
— неврозах
— нарушении работы сердечно-сосудистой системы
— нарушении работы опорно-двигательного аппарата

Кроме этого термальные источники помогают при различных болезнях кожи, при ревматизмах и заболеваниях женской и мужской половой системы (в том числе при бесплодии).

Основные зоны с термальными источниками расположены в:
Словении, Турции, Чехии и Израиле.

Эти страны помимо бальнеотерапии могут предложить минеральные грязи, чистый воздух и уникальный климат, способствующий реабилитации после перенесенной болезни. Среди всего многообразия курортов России, предлагающих бальнеологическое лечение, особой популярностью пользуются курортные города Краснодарского края.

Талассотерапия, или лечение грязью

Классическая талассотерапия включает в себя несколько составляющих — морскую воду, водоросли, грязи и соли. Смешанные и подогретые до необходимой температуры, в сочетании со специальными гидромассажными или обычными ваннами, эти компоненты благотворно воздействуют на суставы и органы пациентов, а также помогают снять усталость.

При этом лечение грязью не является исключительно лечебным направлением, но и может быть использовано как профилактика множества болезней. Главным образом грязевые туры выбирают страдающие от сильных (постоянных и периодических) болевых ощущений, возникающих в результате хронического ревматизма, заболевания артроза и ревматизма.

Лечение грязью практикуют и те, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой направленности, находится в постоянном стрессе и напряжении.

Курорты, предлагающие талассотерапию, наиболее плотно сосредоточены на прибрежных полосах Средиземного моря и Атлантического океана — это:
Израиль, Франция, Италия, Словения, Тунис.

Климатические курорты

Климатические лечебные курорты предлагаются людям, которым для скорейшего выздоровления или профилактики заболеваний необходимы особенности климата той или иной полосы.

При правильном подборе климатической зоны состояние человека наилучшим образом стабилизируется после перенесенной болезни, улучшается работа его сердечно-сосудистой системы, восстанавливаются функции дыхательных органов, а также успешно лечатся заболевания неврологического характера.

Подобные лечебные туры также активно предлагают курорты:
Словении, Латвии, Литвы, Чехии, Болгарии.

Лечебный туризм  является лучшим средством профилактики для укрепления здоровья, прекрасного самочувствия, поддержания физической формы и повышенного жизненного тонуса.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована