Регистрация
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Всем привет!

Короткий отзыв по туру в Узбекистан, давно мечтал посетить родину, откуда меня еще ребенком увезли родители переехав в Россию в 1975 году. За 3 месяца начали заниматься билетами, так как никаких виз не нужно. После приобретения билетов начал прорабатывать варианты куда и как. Какие города. Обращался в турагентства узбекские. Насчитали на мой взгляд дорого. Ну наверно не по моим возможностям. Стал искать частных гидов. Элеонора из Самарканда, как нам показалось в тот момент, дала самый интересный и гибкий вариант тура (ее нашел по отзывам и обратился). Она разложила тур с учетом наших требований и запросов. по дням. В итоге нас устроила стоимость и предложенная программа. Никакой предоплаты. Только договоренность по переписке. Ну, как бы было некоторое опасение, что а вдруг, а как?… Ни договора, ни предоплаты- ничего. За дней 15 до вылета Элеонора еще нам и билеты на поезд выкупила за свои средства по копиям паспортов и скинула скан. Что нас вообще просто положило на лопатки. Ну по порядку. Как все было прописано в программе нас встречал водитель в аэропорту Ташкента и далее в деталях не расписываю нас возили, водили, кормили (за наши), рассказывали по намеченным дням.

Тур мы составили и расписали таким образом, что один день официальное знакомство с водителем и гидом, а далее свободные дни: Ташкент 2 дня, Нурабад (место где до 6 лет рос). Самарканд -3 дня (Это космос какой-то) +сьездили в Аманкутанские горы на пикник. Бухара 4 дня. Далее Юртовый лагерь в пустыне Кызыл-кум (переезд в юртовый лагерь под Нуротой 260 км кажется). Ночевка в пустыне, катание на верблюдах, купание в озере). Переезд в Самарканд, потом Ташкент (сьездили на их горнолыжный курорт посмотрели -Чимганские горы и посетили Червакское водохранилище). и домой. Описать все детали двухнедельного тура просто не хватит дня.  Скажу только, что все дневные траты с посещением мест питания и разными нашими покупкам (местное вино, клубника, черешня, тутовник, овощи, лепешки, сыры и др.) не выходили за 1500 руб. в день на наши деньги на двоих (сувениры и всякие платки, ножи, сервизы не считаю :). При этом кушать можно практически везде. Ни разу ничем не отравились и не было проблем с пищеварением . Везде было все вкусно, сытно и по восточному много. Низкие цены в чайханах удивляли везде. Такого шашлыка не ел ни где!!! Про плов, манты, самсу не говорю. Особо нужно отметить дружелюбность и уважение к гостям. К россиянам и России относятся очень хорошо. все на русском. проблем с языком ни разу не было. Меню везде на русском. Ни разу за две недели я не столкнулся с какими-либо проявлениями хамства или недоброжелательности. Все очень культурно, по доброму. я даже сказал бы чувствовал себя в Узбекистане более комфортно и безопасно, чем в нашем приэльбрусье. (с хамством столкнулся уже по прибытию на родину от своих же). Чистота и порядок в городах по маршруту поразили. Города утопают в зелени. Теперь нужно посетить в сентябре, чтобы попасть на дыни, арбузы, виноград и др. ну и добраться до Хивы и других экзотических мест. Две недели ни минуты не скучали.

          Отдельная тема это местные рынки

Обязательно посетите во всех городах. Не спешно пройдитесь по рядам и вкусите восточный базар с его суетой, красками и колоритом. Про бухарскую баню много написано. Посетил и я и супруга и остались ОООочень довольны. Ростов на Дону пропустил наши сухофрукты и орешки, а знакомый летел на Мин-воды, так потрепали нервы. Нельзя видите ли ввозить это к нам.
Ну а так впечатления самые радостные и теплые. Культура в Узбекистане местами повыше чем в России и не нужно натягивать разного рода комиксы про Равшана с Джамшутом. Это точно не про них .

Спасибо Вам, мой заботливый и добрый народ.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована