Регистрация
Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Кинотуризм — это особый вид отдыха, активно набирающий популярность в последнее время. Согласно исследованиям, примерно 64% всех путешественников хотели бы побывать в тех местах, где проходили съемки известных кинолент, тысячи фанатов и поклонников мечтают пройтись по следам любимых киногероев.

Например, поехать в Великобританию, чтобы расследовать преступления вместе с Шерлоком Холмсом. Поклонники Вуди Аллена, могут посетить Европу и посидеть на церковной лестнице Сент-Этьен-дю-Мон вместе с героем «Полночи в Париже», а оттуда махнуть в Испанию для «Римских приключений». Конечно, ни в коем случае нельзя пропустить парк Чжанцзяце в Китае, где снимался великолепный «Аватар», чтобы постоять на знаменитой висячей горе. А так же вспомнить одну из самых любимых комедий Леонида Гайдая «Кавказская пленница», которую снимали в Крыму. Ну, а в Ташкенте был снят не менее знаменитый фильм «Улица 13 тополей» (1969).

Уроженец Ташкента Дмитрий Холендро, писатель скромного, но несомненного дарования, написал свою повесть по горячим следам землетрясения 66-го года  «Улица тринадцати тополей».

Фильм повествует о том, как не совсем обычные дела привели в Ташкент украинского паренька Остапа. Его тетка, приехавшая сюда во время войны, перед смертью завещала Остапу дом на улице Тринадцати тополей, и все, вероятно, закончилось бы небольшими хлопотами по продаже дома, если бы он не встретил Мастуру. Как царевна из восточной сказки, тронутая вниманием и искренним восхищением юноши, девушка согласилась показать Остапу перед отъездом свой город. В роли Остапа дебютировал студент Киевского театрального института Владимир Волков, в роли Мастуры снялась Тамилла Ахмедова, студентка Ташкентского архитектурного института.

 

Один комментарий.

  1. birga.uz

    Хороший фильм , с удовольствием прошлась бы по местам съемок.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована